« コメント (o・~・o)サンキュ♪ | トップページ | コールスローサラダ① »

2007年5月23日 (水)

炒り豆腐

☆材料  ・木綿豆腐

       ・卵

       ・野菜  小ねぎ(小口切り)、にんじん(千切り)、ひじき、きのこ、など適当に。ちりめんじゃこやツナを入れても

1.豆腐は水切りしておく。

2.火の通りにくい野菜から順にごま油か植物油で炒める。

3.豆腐を加えて粗くくずしながら強火で炒める。調味料(白だし、しょうゆ、みりん少し)を加えて更に炒めて、溶き卵を入れて混ぜ小葱を入れてすぐ火を止める。

0429

◇白だしがなければ、出しの素で。中華スープの素で中華風にしてもいいし、固形ブイヨンを砕いて使い洋風にも。カレー粉を入れても (o・~・o)b グ~♪材料もコーン、グリンピース、何でもありです^-^。

     

|

« コメント (o・~・o)サンキュ♪ | トップページ | コールスローサラダ① »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コメント (o・~・o)サンキュ♪ | トップページ | コールスローサラダ① »