« コールスローサラダ① | トップページ | なんちゃってパエリャ »

コールスローサラダ②

☆材料  ・キャベツ(千切り)

      ・りんご(皮をつけたままいちょう切り)

      ・レーズン

      ・オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽きこしょう

1.レーズンはぬるま湯につけて戻して、水気を拭いておく。

2.ペーパータオルの上にキャベツを置き、塩少々を振ってしばらく放置。ペーパータオルの上から軽く揉んでおく。

3.ボウルにりんごを入れ、レモン汁をかけ混ぜる。←色止めと酸味付け。

4.3にキャベツとレーズン、オリーブオイル、粗挽き胡椒を加えて混ぜる。

|

« コールスローサラダ① | トップページ | なんちゃってパエリャ »

アバウトなレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コールスローサラダ① | トップページ | なんちゃってパエリャ »