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2007年6月14日 (木)

スイスステーキ煮

☆材料 (4人分)  ・豚肩ロース(カツ用) 4枚

            ・たまねぎ(薄い輪切り) 1個

            ・固形スープの素    1個

            ・ウスターソース、ケチャップ、小麦粉、水、塩、胡椒、油

            ・刻みパセリ(あれば)

            ・ワイン(あれば)

1.豚肉に塩、胡椒して、小麦粉をはたいて油でこんがり焼きます。中まで火が通らなくて(o・~・o)b OK!! 

2.厚手の鍋にたまねぎの半量を敷き、その上に肉を並べ、残りのたまねぎを乗せる。上からワイン+水1カップ半、ウスターソース大匙1、ケチャップ大匙1、くだいた固形スープを入れて火にかける。

3.煮立つまで強火、煮立ったら弱火にして時々混ぜたりゆすったりしながら40分~1時間煮る。焦げそうになったら水かワインを足す。

4.たまねぎがトロトロになったら胡椒して、盛り付けてパセリを散らす。

付け合せに野菜のグラッセとかパスタを添えると (o・~・o)b グ~♪なんですけど^^;

0601_1

       

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コメント

簡単そうなので、作ってみます~。
ワインは赤ですか?日本酒でもいいかな?

 ご無沙汰してました!このレシピ、
おいしそう!赤ワインと他に少しずつ
足すのですね。子供たちが喜び
そうなので、是非、作らせていただきます。

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