« 日曜の朝食 | トップページ | 日曜の朝食 »

2012年1月22日 (日)

ビーフシチューなど

ビーフシチュー、サラダ、アボカド、蕪の塩漬け、バゲット。

Sdscn0152牛すね肉を圧力鍋で柔らかくしたら野菜を加えて石油ストーブの上でコトコト。アボカドはわさびとしょうゆで頂きました。ミニトマトはがんばって?皮をむいたので食感がぐっとよくなりました。わかってるんだけど、いつもはめんどうで、なかなかできません。写ってないけどポルカさんのバゲット!おいしすぎる~~~せっかくのビーフシチューなのでスパークリングワイン(記念日でもないので、シャンパンはもったいなくて)を。TVで芸能人がドンペリと間違えた、とかってのです(笑)。

« 日曜の朝食 | トップページ | 日曜の朝食 »

コメント

すね肉も圧力鍋でやってやれば比較的短時間で柔らかくなりますね。 大根と煮てやっても美味しいですよね。最近はあまり作っていないですけど。 あるスーパーですね肉はたまに@98-(100g・豪州産)で売っている日があるので驚きます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日曜の朝食 | トップページ | 日曜の朝食 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ