« 豆腐のカレー煮込み | トップページ | エビチリなど »

2012年7月12日 (木)

ひつまぶしなど

ひつまぶし、野菜炒め、冷奴。

010うなぎが高い!いつもCOOPの冷凍白焼きを買うんだけど、以前は2匹で2300円くらいだったのに今は2980円とか。もう長焼きを一人1尾食べてる場合じゃないっす!ひつまぶしにして二人で1尾。ひつまぶしは①そのままで②ねぎとわさびともみのりで③お茶かだし汁をかけて の3ステップで食べるのですが、家では②だけです。お茶漬けにするのはどうも・・・うなぎもご飯も少ないしね(笑)。

« 豆腐のカレー煮込み | トップページ | エビチリなど »

コメント

うなぎはいつも捌いてある生のものを買ってきて料理しています。
白焼きとかかば焼きというのは買ったことがないですね。 もうじき土用の丑ですけど、価格が高いので頭が痛いです。 ひつまぶしといえばこんなメニューもあります。  
http://tokairadio.co.jp/blog/kanitaku/index.php?ID=42

超簡単メニューといったところです。

魚の粕漬けの切り落としは名古屋でも手に入りますよ。 http://www.jr-takashimaya.co.jp/gourmet_ajihyakusen/

ここの魚久というお店です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐のカレー煮込み | トップページ | エビチリなど »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ