« 秋刀魚のねぎ巻き焼きと蒲焼 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »

2013年10月 4日 (金)

コメント(o・~・o)サンキュ♪パプリカムースレシピです^^

appleレモンさん  とっても簡単なんです。パプリカ1個をオーブントースターでやいて、熱いうちに皮を剥いて切りミキサーにかけます。牛乳100cc、砂糖小1、塩小1/2も入れて攪拌します。

ミキサーから鍋に移して火にかけ、沸騰しないように温めて生クリーム100cc、ゼラチン(ふやかさなくていいタイプ)4g入れて溶けたら火からおろし、荒熱がとれたら器に入れ冷蔵庫に。

トマト1個は皮を剥いてざくざく切ってレモン汁、塩、砂糖少々を入れて混ぜ、ムースに乗せてできあがり。青いものがあると引き立つよね。パセリしかなかったので刻みパセリを乗せました。もっとオシャレなのがあるとよかったんだけど^^;。

簡単でしょ?お試しを~。wink

|

« 秋刀魚のねぎ巻き焼きと蒲焼 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋刀魚のねぎ巻き焼きと蒲焼 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »