« 鮭とポテトのグラタン | トップページ | 生がき »

2014年1月24日 (金)

ブリのピリ辛焼き

fishブリのぴり辛焼き

 材料(4人分 1人当たり281kcal)
・ブリ(切り身)4切れ(400グラム)
・塩小さじ1/3
・シメジ1パック(100グラム)
・サヤインゲン40グラム
・たれ(トウバンジャン小さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース大さじ1、酒大さじ2、水大さじ2)
・サラダ油小さじ1

作り方(調理時間20分)

(1)ブリは半分に切り、塩をふります。5~10分おき、水気をペーパータオルでふきます。

(2)シメジは根元を落とし、小房に分けます。インゲンはラップで包み、電子レンジで約1分(500W)加熱して、長さ4センチに切ります。たれの材料は合わせておきます。

(3)フライパンに油を中火で温め、ブリを入れます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして3分焼きます。たれとシメジを加え、たれをブリにからめながら、汁気がなくなるまで焼きます。

(4)インゲンを加えてひと混ぜし、火を止めます。

|

« 鮭とポテトのグラタン | トップページ | 生がき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鮭とポテトのグラタン | トップページ | 生がき »