« スズキのお刺身 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »

2016年10月29日 (土)

黒豆の枝豆

八宝菜、湯豆腐、かぼちゃの煮つけ、黒豆の枝豆。

001_2


お正月に食べる黒豆の枝豆だそうです。殻の表面の茶色のしみは黒豆特有だとか。ものすごく粒が大きくてねっとりとした食感で美味でした。また食べたいな~。

八宝菜は白菜が高かったのでチンゲンサイで代用しました。

湯豆腐がおいしい季節になりました。

« スズキのお刺身 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »

コメント

少しずつ寒くなってきたので白菜は丸で買うようになりました。
少しずつ地場産のものも出だして@200-くらいで買えるようになりました。
そうなってくるとこうした鍋物もいいのですが、如何せん他の野菜が高くて・・・。大根はここで特売で@98-で売っていたのですが、やはり細めでサイズも小ぶりでした。それでもこのご時世ですからないよりはまだましということで買いました。 色々なスーパーの広告とかを見て買い物上手にならないといけないな~と思っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スズキのお刺身 | トップページ | コメント(o・~・o)サンキュ♪ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ