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2018年2月 8日 (木)

エビと豆腐のチリソース煮

appleエビと豆腐のチリソース煮、筑前煮、スライストマト。

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普通のエビチリに絹豆腐と玉ねぎの粗みじん切りを入れました。エビばかりよりお豆腐を入れた方が口当たりが良くなって好きです。

筑前煮の上の絹さやはこの間卵とじにしたときに少し残して、さっと塩ゆでして冷凍しておいたものです。

トマトは切っただけで(笑)。最近はマヨよりもお塩で食べることが多いです。

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コメント

エビのプルプル感と豆腐のふんわり感が上手くマッチしてそういった感じになるのではないのでしょうか。以前に麻婆ナス豆腐なるものを食べたことがあって美味しかったという記憶があります。

投稿: ミッキーサイモン | 2018年2月 8日 (木) 20時12分

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