« おでんとまぐろの山かけ | トップページ | 酢ブタ »

2018年2月13日 (火)

おでんと豚肉と春雨炒め

おでん、豚肉と春雨炒め、たこ酢。

001_6


おでんは3日目となりました  味がしみしみでおいしいです。

肉と春雨の炒め物はチャプチェと言うようですが、本物のチャプチェを食べたことがないし、そんな言葉を知らない30年以上前、友達がおかあさんがよく作るお料理と言って教えてくれたお料理です。

たこ酢もまぐろの山かけと同じでメインにはならないですね。最近はタコも結構なお値段するんですけど。

« おでんとまぐろの山かけ | トップページ | 酢ブタ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おでんとまぐろの山かけ | トップページ | 酢ブタ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ