« メカジキの照り焼きアボカドソース | トップページ | ミッキーさん »

2018年5月17日 (木)

ブリのカマ焼き

fishブリのカマ焼き、白和え、そら豆、なすの味噌煮。

002_6


グリルが広くなったのでカマを焼くのも楽々です。オート設定でちょうとよい加減に焼いてくれるし大助かりです。そら豆は写真の分量の二倍ちょっとで398円とかなり高かったのですが、そろそろ今年の食べ納めと思い奮発しました。ちなみに大きなブリカマは250円でした。(笑)

|

« メカジキの照り焼きアボカドソース | トップページ | ミッキーさん »

コメント

グリルが新しくなったのでどんどん使って色々な料理を作ろうという気持ちもわいてきますね。家ですとフライパンにくっつかないホイルを敷いて蓋をして焼きます。そしてちょっと焼き足りないな~と感じたら電子レンジで少し過熱してやります。そうすると骨が取りやすくなるので助かっています。

投稿: ミッキーサイモン | 2018年5月17日 (木) 19時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メカジキの照り焼きアボカドソース | トップページ | ミッキーさん »