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2018年6月17日 (日)

白和え

chick焼鳥、夏野菜と豚肉のカレー煮こみ、白和え。

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焼鳥(せせり)は生協の半調理品で私は焼いて味付けしただけです。coldsweats01  白和えは食べるのは大好きですけど、作るのがめんどうで・・・でもこの日はメインが手抜きだったのでちゃんとお豆腐を炒ってすり鉢で擂って、マジメに作りました。時々生協の白和えの素(擂ったお豆腐に味がついたもの)を買ったりしたのですけど、ぽち夫は好きじゃないみたいで。具材はこんにゃくと人参を煮た物とゆでたほうれん草です。やっぱり自分で作った方がおいしいです。note

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コメント

手間はかかりますけど、その分自分好みの味付けにすることができるのでその苦労もあってより美味しく食べられるんでしょうね。これからの時期暑いからといって冷たいものばかりでは逆に体がおかしくなってしまうのでこうしたちょっと刺激があるものとか温かいものなんかを食べるといいんでしょうね。因みに梅農家さんの梅製品なんかはオアシス21にある「ピピッと!あいち 」でも販売されているみたいです。1回覗いてみてはいかがでしょうか。

投稿: ミッキーサイモン | 2018年6月17日 (日) 19時57分

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