« 鮭のホイル焼き | トップページ | fumiさん »

2018年6月19日 (火)

かりもりの浅漬け

cherryかりもりの浅漬け、しょうが焼き、ニラの卵とじ、冷奴。

003_9


002_6


かりもりの漬物、初めて作りました。ぽち夫は関東出身でかりもりに馴染みがないらしく、友達から頂いたりしてもあまり食べなかったものですから。かりもりって東海地方だけの物かしら?私にとっては子供の頃食べた郷愁の味で、野菜売り場で見かけたら漬けてみたくなりました。意外にもぽち夫も食べています。大人(年寄り?)になって味の好みが変わったのかもしれませんね。冬瓜などもぽち夫は若いころはあまり食べなかったのに最近は「うまい」と言っています。(笑)

追記 ちょっと調べたら「かりもり」は愛知の伝統野菜だそうです。青うりの東海地方の呼び名だと思っていました。coldsweats01  

|

« 鮭のホイル焼き | トップページ | fumiさん »

コメント

かりもく? 私も分かりません。
検索したら 加賀太胡瓜みたいな・・・

瓜って色々ありますね。

投稿: fumi | 2018年6月20日 (水) 10時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鮭のホイル焼き | トップページ | fumiさん »