« 肉じゃが | トップページ | 白和え »

2018年6月16日 (土)

いわしの梅しそ巻き焼き

fishいわしの梅しそ巻き焼き、油揚げのチーズ焼き、ほうれん草の胡麻和え。

002_5

いわしは大きめな物が4尾で398円でした。うろこが残っていたのでまぁ新鮮かな。

油揚げのチーズ焼きは初登場です。油揚げをフライパンでカリカリに焼いてピザ用チーズをかけて蓋をしてチーズを溶かして刻み葱をかけました。ピザソースを塗ろうかとも思ったのですが、とりあえず醤油をかけていただきました。油揚げがパリっとしておいしくできました。

胡麻和えはいつもは白胡麻で作りますけど、お赤飯用に買った黒胡麻が冷凍庫にあったので黒でしてみました。黒胡麻の香りが良いのですけど見た目はほうれん草の場合は白のほうが彩りがいいですね。

|

« 肉じゃが | トップページ | 白和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 肉じゃが | トップページ | 白和え »