« かりもりの肉詰め | トップページ | ミッキーさん »

2018年6月23日 (土)

イカの照り焼き

cherryイカの照り焼き、ホタテの刺身、いんげんと厚揚げの煮物、スライストマト。

004_3


イカは素焼きでしょうが醤油にしようか迷ったけど、今回は照り焼きにして山椒をかけました。いんげんは今回は太めだったので煮物にしました。いんげんと厚揚げの煮物は姑の味です。この日の献立はちょっと食材数が少なかったですね。献立考えるのってむずかしいです。毎日3食ですしね~。あまり手間をかけたくないし~。もっとレパートリーが多かったらいいのですけど~。

|

« かりもりの肉詰め | トップページ | ミッキーさん »

コメント

食事となると毎日のことですししかも家にいる場合は3食考えないといけないですからね。ただ単に3食用意すればいいというわけではなく偏食になるのを避けるようにある程度バランスよく用意しないといけないので大変です。家の場合は毎日弁当があるのでそれに使えるメニューということも考慮しないといけないので頭が痛いです。

投稿: ミッキーサイモン | 2018年6月23日 (土) 20時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« かりもりの肉詰め | トップページ | ミッキーさん »