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2018年7月 3日 (火)

鰆のムニエル・ラビゴットソース

fish鰆のムニエル・ラビゴットソース、筑前煮、なめこおろし。

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夏だけど毎日おいしそうな鰆がスーパーに並んでいます。味噌漬け、幽庵焼きにすることが多いのでたまにはムニエルに。ラビゴットソースってみじん切りの野菜のソースってことらしいです。オリーブオイルと檸檬汁と塩・こしょうで味付けしました。

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コメント

鰆は家ですとオーソドックスに醤油で煮るというパターンですね。翌日の弁当のおかずに使うのでどうしても選択肢は狭くなってきてしまいます。 このラビゴットソースっていうのも野菜が多くてこの時期らしくさっぱりした感じが伝わってきます。特にレモンを使っているので実際に食すとそう感じそうな気がします。

投稿: ミッキーサイモン | 2018年7月 3日 (火) 19時49分

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