« ミッキーさん | トップページ | 四日市トンテキ風 »

2018年7月12日 (木)

手巻き寿司

fish手巻き寿司、ほうれん草の胡麻和え。

002_4

おいしそうな生マグロがお値打ちだったし、大葉をたくさん頂いたし、卵の在庫がだぶついてるし、7月10日は納豆の日とか、ってことで手巻き寿司にしました。私はなすの糠漬けの手巻き寿司が大好きheart04なすは丸一日漬けるとちょうどいいのですけど、手巻きに決めたのが2時ごろでしたので、細めのなすを縦半分に切って、糠をまぶしてよ~くもみもみしてから漬けたら夜にちゃんと漬かっていました。scissors

|

« ミッキーさん | トップページ | 四日市トンテキ風 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミッキーさん | トップページ | 四日市トンテキ風 »