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2018年7月26日 (木)

キビレの塩焼き

キビレの塩焼き、なすピー炒め、モロヘイヤのお浸し、枝豆。

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初「キビレ」でした。産地は大阪と書いてありました。へえぇぇぇぇ、大阪でも色々お魚獲れるんですねぇ。クロダイに似ているので塩焼きにしてみました。鯛より身のきめが細かくておいしいお魚でした。鯛の身がごろっと取れる所も好きですけど(笑)。

なすはお友達の家庭菜園の物をいただきました。雨は降らないし、この暑い中お水をあげるのはどんなに大変でしょう。感謝していただきました。

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コメント

キビレ ですか
お魚屋さんを毎日覗いてますが
うちの方では見かけませんねえ
レアな魚でもなさそうですが
美味しかったら嬉しいですね

チヌなら普段から馴染みの魚ですけどね
数が少ないからなかなか手元には届かない魚を
いただくというのは快感ですよ

僕ならまず刺身ですね
程度にもよりますけど

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