« 肉団子の酢ブタ | トップページ | じゃがいもの煮物 »

2018年7月 8日 (日)

エビネギチャーハン

cherryエビネギチャーハン、あさりの酒蒸し、ミネストローネ、青梗菜の煮物。

002_3


メイン不在のメニューとなりました。青い部分が多いネギを買ったので新しいうちに青い部分が使いたかったので、まずチャーハンを決定。あまりボリュームがなくてあっさりした魚介料理って条件であさりの酒蒸しと決まりました。

あとは野菜料理。キャベツの芯に近い部分が残ってたしトマト、ベーコンがあったのでミネストローネにしました。チンゲンサイと油揚げも在庫処分です。coldsweats01 当日買ったのはネギとアサリだけでした。

|

« 肉団子の酢ブタ | トップページ | じゃがいもの煮物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 肉団子の酢ブタ | トップページ | じゃがいもの煮物 »