« 鶏となすのみぞれ炒め | トップページ | エビネギチャーハン »

2018年7月 7日 (土)

肉団子の酢ブタ

pig肉団子の酢ブタ、刺身、枝豆、いんげんの胡麻和え。

002_2

魚で酢ブタ風を作ることが多いのですけど今回は豚ミンチで肉団子を作って酢ブタにしました。お刺身は中トロとヒラメが3切れずつで680円でした。喧嘩にならないように?全部半分に切りました(笑)。同じ値段で赤味マグロとかイカ、カンパチ、サーモンとかの組み合わせですともっと量が多いのですけど、今回は酢ブタがあったので量より質にしました。質って言うか「好み」、ですね。


|

« 鶏となすのみぞれ炒め | トップページ | エビネギチャーハン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏となすのみぞれ炒め | トップページ | エビネギチャーハン »