« エビネギチャーハン | トップページ | しょうが焼き »

2018年7月 9日 (月)

じゃがいもの煮物

fish鮎の塩焼き、じゃがいもの煮物、オクラのお浸し、枝豆。

001_3

私のじゃがいもを煮るレパートリーって、じゃがいもだけか肉じゃがくらいしかないのですが、ココログのブロガーさんのブログにじゃがいもとにんじん、竹輪などと煮た画像がアップされていました。おいしそうな組み合わせなのでパクらせていただきました。肉じゃがの時よりじゃがいものおいしさが引き立つようなお料理でした。ぽち夫も気に入ったようなので定番にしたいなぁ。鮎は大ぶりで身がふっくらheart04




|

« エビネギチャーハン | トップページ | しょうが焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エビネギチャーハン | トップページ | しょうが焼き »