« いわしの生姜煮 | トップページ | 鮭の紙包み焼き »

2018年8月10日 (金)

唐揚げない

chick唐揚げない、青梗菜と油揚げの煮物、なめこおろし、枝豆。

002_2

唐揚げないはグリルで焼きました。下味をつけてから汁気を切って一味とガーリックパウダーをガンガン振ってから衣をつけたら揚げてないのがあまり好きじゃないぽち夫にも大好評でした。

枝豆は茶豆。そろそろ枝豆の季節も終わりでしょうか。果物売り場はお盆で立派なメロンとかがたくさん並んで、一般向けの果物が少なくなっています。きゅうりやなすも高いし、お迎え用の牛馬作るのも大変ですね。

|

« いわしの生姜煮 | トップページ | 鮭の紙包み焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いわしの生姜煮 | トップページ | 鮭の紙包み焼き »