« 初秋刀魚 | トップページ | さんま値下がり »

2018年8月30日 (木)

夏野菜のカレー煮に冬瓜

ブリの照り焼き、夏野菜のカレー煮、二色奴。

003_7

我が家の定番の夏野菜のカレー煮にゆでた冬瓜を入れてみました。これがカレー味とベストマッチ。後は豚肉、なす、おくら、マッシュルーム、トマトです。おつまみとして食べて後でご飯を少し入れてカレーライスもちょっぴり味わいました。

トマトは普通のは@178円、ミニトマトもミディトマトも全て高いです。カゴメの高リコピントマトがこぶり4個で280円だったので思いきって買いました。

明日は8月31日で野菜の日らしいのですがスーパーのチラシ価格もいつもに比べたらとかなり高いです。お値打ちそうなものを物色して買わないと~。

ブリは冬がおいしいのでしょうけど、やすかったので(笑)。

« 初秋刀魚 | トップページ | さんま値下がり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初秋刀魚 | トップページ | さんま値下がり »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ