« カレイの唐揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2018年12月29日 (土)

チキンのグリル焼き

チキンのグリル焼き、こんにゃくの炒り煮、ほうれん草のお浸し。

001_5
常にメニューに困っているので「クリスマスにチキンを食べなかったな~」、ってことでチキンに。チキンにクレイジーソルトと胡椒、にんにく、オリーブオイルをまぶしてしばらく置いて、生のローズマリーを乗せてグリルで焼きました。
友人がお料理のサークルで生のこんにゃく芋から作ったこんにゃくを頂いたので、こんにゃくだけをごま油で炒めて濃い目のだし汁と調味料で味付けして煮詰め、だしの効いた煮物にしました。水分が多くてプリプリして弾力のある、こんにゃく好きにはたまらないおいしいこんにゃくでした。ごちそうさま

« カレイの唐揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カレイの唐揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ