« エビと豆腐のチリソース炒め | トップページ | humiさん »

久々の「揚げた」トンカツ

ヒレカツ、湯豆腐、青梗菜と油揚げの煮物。

003_2

最近はグリルで焼いたトンカツが多かったのですが、久々に揚げました。揚げた方がおいしいのはわかっているのですけど、カロリーは高いしコンロは油はねで汚れるしで私の周りでも揚げ物を敬遠する人が多いです。今回は黒豚のヒレがちょっと安くなっていたので購入。それでもいつも買う並み豚の肩ロースよりかなり高額でしたのでがんばって?揚げることにしたのです。カロリーもコンロの汚れも気にしなくていいぽち夫さんはおお喜びでした。

相変わらず高値のトマト、ちょっと古めの値引き品のワゴンにきれいそうなトマトがちょっと安くなっていたので買ったのですが、袋から出すとちょっと柔らかめでがっかりでした。見る目がなかった自分が悪いですね。安物買いの銭失い

|

« エビと豆腐のチリソース炒め | トップページ | humiさん »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

トマト、高値ですよね。
私も値引き品のワゴンをいつも覗いてます。
すぐに使えば問題なくラッキーと思いますが~
昨日のアボカドは失敗でした。
いつもは1個百円が2個百円!!
う~ん、すこ~し柔らかいか?と思ったのですが、やっぱり、割ってみると黒ずんだ部分がありましたよ。

揚げ物は 床に新聞紙を広げて揚げてます。

投稿: fumi | 2018年12月10日 (月) 16時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エビと豆腐のチリソース炒め | トップページ | humiさん »