« いかと里芋の煮物 | トップページ | エビと豆腐のチリソース炒め »

2018年12月 6日 (木)

あさりの酒蒸し

xmasあさりの酒蒸し、酢ブタ、なすのみぞれ煮。

001_2


この時期にしてはあさりがお買い得になっていました。酒蒸しにしても身が縮まなくてふっくらしていました。ちょっとにんにくを(すりおろしの瓶詰め)を使いました。

なすのみぞれは夏は冷たくするのですけど、なすをポリ袋に入れてチンsign01して、炒めたお肉と大根おろしとさっと煮て温かいお料理にしました。寒くなってくると温かい物がごちそうですね。good

|

« いかと里芋の煮物 | トップページ | エビと豆腐のチリソース炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いかと里芋の煮物 | トップページ | エビと豆腐のチリソース炒め »