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ステーキと赤飯

ステーキ、サラダ、赤飯、写ってないけど煮物。

026 027
昨日はぽち夫の誕生日でした。ステーキを焼くことはあまりないのでクックパッド先生に教えてもらい、お皿を温めておいて、お肉は早めに冷蔵庫から出して常温にして、鉄のフライパンにくっつかないホイルを敷いて高温で焼きました。   まぁまぁのできばえでした。ソースはしょうゆ、みりん、酒を沸かしてちょっと冷めてからわさびを入れました。
お赤飯は中華鍋に小豆のゆで汁を沸かし、もち米を入れて強火にして混ぜ、米が汁を吸ったら小豆を入れ、蒸し器に入れ強火で15~20分蒸します。おこわは結構作るので最近は失敗はないです(笑)。

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