« 七草がゆ | トップページ | ミッキーさん »

2019年1月12日 (土)

白和え

apple白和え、まぐろの山かけ、イカと大根の煮物、チャーハン。

009
011
久しぶりの白和えです。豆腐を炒って水気を絞る。すり鉢でごまを摺って豆腐もする。こんにゃくと野菜を煮る。そして和える。この行程が最近おっくうになってしまって。食べるのは大好きなんですけどね~。coldsweats01
夕方にスーパーに行ったら生まぐろが半額になっていました。scissors
ねぎの青いところが柔らかくておいしそうだったのでチャーハンにたくさん入れてみました。ほかの具はハム、玉子、生しいたけです。

|

« 七草がゆ | トップページ | ミッキーさん »

コメント

ちょっと手間がかかるのでどうしてもおっくうになってしまいますね。こうした料理なんかは時間がないと作れないので作るタイミングというものが難しいです。私も平日は全然時間がないので直ぐに作れるのものばかりになってしまっています。

店によって割引の有無とかタイミングが違うのでその辺りを抑えることができると重宝するんですけどね。

投稿: ミッキーサイモン | 2019年1月12日 (土) 20時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 七草がゆ | トップページ | ミッキーさん »