« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »

2019年1月14日 (月)

ブリしゃぶ

ブリしゃぶ、メイクイーンの染め煮。

006 008_2
お刺身用のブリの柵を薄めに切ってしゃぶしゃぶにしました。最近しゃぶしゃぶの時は白菜の代わりにレタスを入れます。白菜みたいに水っぽくなくてシャリっとした食感がおいしいです
メイクイーンだけを濃い目の出し汁とみりん、しょうゆで煮ました。ブリしゃぶの箸休めにピッタリでした。ちょっと割れちゃった物もありましたが、煮溶けませんでした。さすがメークィン

« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »

コメント

一足どころか超早くメークインで春を食したという形になりますね。

ぶりしゃぶ、水菜というのはどうなんだろうとふと思いました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ