« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »

2019年1月14日 (月)

ブリしゃぶ

fishブリしゃぶ、メイクイーンの染め煮。

006 008_2
お刺身用のブリの柵を薄めに切ってしゃぶしゃぶにしました。最近しゃぶしゃぶの時は白菜の代わりにレタスを入れます。白菜みたいに水っぽくなくてシャリっとした食感がおいしいですlovely
メイクイーンだけを濃い目の出し汁とみりん、しょうゆで煮ました。ブリしゃぶの箸休めにピッタリでした。ちょっと割れちゃった物もありましたが、煮溶けませんでした。さすがメークィンsign03

|

« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »

コメント

一足どころか超早くメークインで春を食したという形になりますね。

ぶりしゃぶ、水菜というのはどうなんだろうとふと思いました。

投稿: ミッキーサイモン | 2019年1月15日 (火) 20時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 焼き鳥 | トップページ | ミッキーさん »