« クリームシチュー | トップページ | 七草がゆ »

2019年1月 7日 (月)

麻婆豆腐

麻婆豆腐、鰆の幽庵焼き、スナップエンドウ。

001
今回は中華風で。辛味は豆板醤と山椒のW使いにしました。
幽庵焼きはいつもは柚子がないので柚子胡椒で代用しますけど、今回は頂いた生柚子を使いました。やはり生の絞り汁は香りが爽やか。冬至にはお風呂にもじゃんじゃん入れて贅沢でした。
朝食に必ず出す生フルーツ、この時期は国産品がりんごと苺くらいしかなくて困ってしまいます。しばらくはパイナップルとかキウィとか輸入フルーツにもお世話になります。

« クリームシチュー | トップページ | 七草がゆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリームシチュー | トップページ | 七草がゆ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ