« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »

2019年2月23日 (土)

hikobaeさん

コメントありがとうございます

私も肉じゃがは牛肉で作ります。牛と豚は同じ感じにできますけど、鶏じゃがは全く違う感じでした。これはこれでおいしかったです。
酢ブタの鶏バージョンは私も数年前から作りますけど、豚よりもむしろ好きかも。

« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »

コメント

こんにちは みなさん

みなさんのお話を拝読していて面白い

私のところでは

すき焼き>牛
肉じゃが>牛
筑前煮>鶏
酢豚>豚
生姜焼き>豚
焼き肉(お店で言えば)>鶏・牛・ホルモン

他に酢鶏みたいなのもします

あんまし豚の文化ないのですが
このごろは 三重豚というブランドがあって 美味いです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ