« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »

hikobaeさん

コメントありがとうございます

私も肉じゃがは牛肉で作ります。牛と豚は同じ感じにできますけど、鶏じゃがは全く違う感じでした。これはこれでおいしかったです。
酢ブタの鶏バージョンは私も数年前から作りますけど、豚よりもむしろ好きかも。

|

« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »

コメント(o・~・o)サンキュ♪」カテゴリの記事

コメント

こんにちは みなさん

みなさんのお話を拝読していて面白い

私のところでは

すき焼き>牛
肉じゃが>牛
筑前煮>鶏
酢豚>豚
生姜焼き>豚
焼き肉(お店で言えば)>鶏・牛・ホルモン

他に酢鶏みたいなのもします

あんまし豚の文化ないのですが
このごろは 三重豚というブランドがあって 美味いです

投稿: ねこさん。 | 2019年2月24日 (日) 09時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏じゃが | トップページ | セルガキとおでん »