« ねこ。さん | トップページ | ミッキーさん »

2019年2月27日 (水)

スペアリブ

スペアリブとサラダ

003_2
久しぶりのスペアリブ。前日からマーマレード、しょうゆ、にんにく、酒、輪切りレモンのタレに漬けておいてオーブンで焼きました。
付け合わせのほうれん草ソテーは珍しいカラフルなほうれん草でした。
004_3_2

« ねこ。さん | トップページ | ミッキーさん »

コメント

スペアリブは焼くというよりも大根と煮て食べるという方が多いです。煮てやると骨のところで綺麗に身が離れて食べやすくなるというのが理由です。焼くとどうしても骨のところがうまく取れないですから。最近はデミソースで煮込むということが多いです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ねこ。さん | トップページ | ミッキーさん »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ