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2019年2月18日 (月)

白菜のミルフィーユ鍋

白菜のミルフィーユ鍋、湯煎鶏の棒棒鶏、さんまの煮付け。

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白菜のミルフィーユ鍋には上にピザ用チーズを乗せてみました。
鶏肉はいつものようにポリ袋に入れて熱湯を入れた炊飯器の保温で2時間。お鍋で酒蒸しにするよりずっとしっとりおいしくできます。寒い季節なのになぜか最近トマトが結構お買い得価格になるのでいつもより多目に盛り付けしました。お昼の麺料理の時にもスライストマトがあれば野菜が補えて助かります。
さんまは先日愛知県知多半島の南の日間賀島に出かけた時途中の佃煮屋さんで買った物です。3時間煮てあるとかで骨まで柔らかくなっていました。山椒粉をかけていただきました。

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