« ミッキーさん | トップページ | 餃子 »

2019年2月 4日 (月)

節分でしたので

手巻き寿司。

001_3
中トロ、かに、赤貝、いか、なすの糠漬け、大葉、梅、レタス、きゅうり。なすの糠漬けの手巻きが好きなので前日からなすをぬかに入れておきました。
名古屋生まれの名古屋育ちの私、関東出身の夫、ふたりとも恵方巻きの風習を知らずに育ちましたのでいまだにあまりピンときません。
スーパーには豪華な巻き寿司がたくさん並んでいましたが、貧乏性な私はあんなに高級なものを黙ってまるかじりってもったいなくてできません。なので例年手巻き寿司にしています。手巻きサイズなら黙って丸かじりできます。
でも一度豪華な物も食べてみたい気もします。10種類とかたくさん具が入ってるのとか、丸かじりしても味はわかるのかしら?切って食べたいかも。。。

« ミッキーさん | トップページ | 餃子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミッキーさん | トップページ | 餃子 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ