« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »

2019年3月31日 (日)

わらび

🎽わらびのお浸し、カレイの煮付け、やまうどの酢の物。

001-8

003-3

スーパーにわらびが‼重曹を入れたお湯でアク抜きしてお浸しにしました。残りはめんつゆに漬けてお漬物にしました。春~🎵

山ウドは栽培物と思われます。1本350円。たかっ❗迷った末思い切って購入。春~🎵でも天然物より香りが薄いです。

 

 

 

 

 

« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »

コメント

さくらが咲きました。
食卓も春ですね。
祖母と、また母と、わらびを採った遠い昔。
今は季節に一度ぐらいかな・・・
山菜そば 食べたくなりました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ