« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »

わらび

🎽わらびのお浸し、カレイの煮付け、やまうどの酢の物。

001-8

003-3

スーパーにわらびが‼重曹を入れたお湯でアク抜きしてお浸しにしました。残りはめんつゆに漬けてお漬物にしました。春~🎵

山ウドは栽培物と思われます。1本350円。たかっ❗迷った末思い切って購入。春~🎵でも天然物より香りが薄いです。

 

 

 

 

 

|

« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

さくらが咲きました。
食卓も春ですね。
祖母と、また母と、わらびを採った遠い昔。
今は季節に一度ぐらいかな・・・
山菜そば 食べたくなりました。

投稿: hikobae | 2019年4月 2日 (火) 21時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 枝豆 | トップページ | hikobaeさん »