« プリン | トップページ | サバの南蛮漬けと3回目の筍 »

2019年4月20日 (土)

山蕗

🎽山蕗となまり節の煮物

009-2_1

我が家ではこの春の初蕗。今回は細めの山蕗をなまり節と煮ました。

いつもは油揚げと煮ることが多いのですが初めてなまり節と煮ました。

香りの高い山蕗とかつおの旨味がピッタリでした。

 

 

« プリン | トップページ | サバの南蛮漬けと3回目の筍 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« プリン | トップページ | サバの南蛮漬けと3回目の筍 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ