« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »

焼き煮豚

🎽焼き煮豚、なすのおろし和え、五目豆。

002-2 001-2

 

煮豚はいつもはバラ肉を使いますが今回は肩ロースを使いました。スライスしてから思いつきでフライパンで焼いてみました。

焦げ目がついて香ばしく、ぽち夫に好評でした。

なすが安くなってきました。スライスしてレンチンして大根おろし、茗荷、大葉を乗せてポン酢と一味でいただきました。初夏の味(笑)。

 

|

« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

茄子は好きですが、おろし和えにしたことはなく、大葉は未だ我が家の庭?には出ていませんが、美味しそうなので作ってみましょう。

投稿: hikobae | 2019年4月 9日 (火) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »