« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »

2019年4月 7日 (日)

焼き煮豚

🎽焼き煮豚、なすのおろし和え、五目豆。

002-2 001-2

 

煮豚はいつもはバラ肉を使いますが今回は肩ロースを使いました。スライスしてから思いつきでフライパンで焼いてみました。

焦げ目がついて香ばしく、ぽち夫に好評でした。

なすが安くなってきました。スライスしてレンチンして大根おろし、茗荷、大葉を乗せてポン酢と一味でいただきました。初夏の味(笑)。

 

« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »

コメント

茄子は好きですが、おろし和えにしたことはなく、大葉は未だ我が家の庭?には出ていませんが、美味しそうなので作ってみましょう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 竹の子 | トップページ | 薄墨桜 »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ