« 筍と蕨の煮物 | トップページ | hikobaeさん »

2019年5月16日 (木)

初鰹

🎽鰹のたたき

003-2_3

ちょっと前から刺身用の鰹の柵(皮を取った物)を見かけるようになりましたので皮付きが欲しくて待っていました。現れてくれたのでゲットして串を打ってコンロで焼きました。新玉ねぎ、わかめ、おろしにんにくとポン酢でいただきました。やっぱり生はおいしい💕
 もちもちの食感でした。お皿のチョイスが悪かったようです・・・💧

« 筍と蕨の煮物 | トップページ | hikobaeさん »

コメント

『目には青葉 山ほととぎす 初鰹』
良い季節になりました。
初鰹、美味しく召し上がって75日 長生き出来ますね。
私は山育ちのせいか?生魚は ちょっと苦手なのですが、最近は少しずつ慣れて 1切れ2切れ頂いております。
ぽちこさんの初鰹、玉ねぎ・若布もたっぷり、美味しそうなので、3切れは頂けそうです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 筍と蕨の煮物 | トップページ | hikobaeさん »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ