« アジのゴマ焼き | トップページ | ミッキーさん »

牛肉のたたきとミニトマトのお浸し

🍴牛肉のたたき

003-2_20190715182401

下ごしらえと盛り付け、寝かし時間を除くとフライパンで5分焼くだけ!でも手がこんでいるように見えるらしいです(笑)。今回は国産牛で作りました。やっぱ輸入肉よりおいしい気がしました。ポン酢とにんにく・わさびで頂きました。玉ねぎがよく合います。

 

🍴ミニトマトのお浸し

001-4_20190715182401

ミニトマトの皮を剥いてだし汁に浸し冷やしました。よく行くお料理やさんでほおずきの袋の中に一個だけ入っていたミニトマトがおいしかったので作り方を聞いて真似したものです。つるんとした食感が大好きです。

|

« アジのゴマ焼き | トップページ | ミッキーさん »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

牛肉は北海道産のお肉を予約登録して月1回2種類の部位が届きます。
今日は巻物にしました。
たたきが美味しそう~
下ごしらえが出来てないと美味しく出来ませんよね。
盛り付けも食欲をそそられます。
ミニトマトのお浸し、食べてみたいです。

投稿: hikobae | 2019年7月15日 (月) 21時48分

こんにちは

牛肉は国産黒毛和牛を
量が半分以下になりますが選んで買っています

ID検索で産地がわかりますから
確認して美味しかった地域の牛にしています

(安売りで700円以下くらいで出てくるのを目標に目をつけてあるんですよ)

この頃はほんま少しだけ(一口だけ)食べるだけです

トマトですけど
プチトマトの少し値段の高い品種のものがあって
これも半分ほどになりますが(同じ値段にしたら)

とても美味しいのを見つけて食べてました
もうそろそろ 時期が終わりかもしれませんが

投稿: ねこさん。 | 2019年7月17日 (水) 18時55分

たたきには玉ネギですね。家ですと青じそドレッシングをかけてです。先日、産直のお店に行ったら鳳来牛のスネがあって思わず連れ帰ってしまいました。やはり美味しかったです。

投稿: ミッキーサイモン | 2019年7月19日 (金) 20時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アジのゴマ焼き | トップページ | ミッキーさん »