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青椒肉絲

🍴青椒肉絲、アカウオの粕漬け焼き、小松菜と油揚げの煮びたし。

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家庭菜園の新鮮なカラーピーマンを頂いたので青椒肉絲を作りました。お肉はオーストラリア牛のモモステーキ用を使用。初めて青椒肉絲用ソースを買いました。添加物がいっぱいそうだし、ただの調味料に150円も(?)出すなんてと思って敬遠していましたが、やっぱり簡単で本格的な味にできてますねぇ。クセになりそう。。。💦





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コメント

手軽に本格的な味を家庭で味わえるというのが売りの一つですからそこをどう捉えるのかでしょう。別にそうしたソースを使わなくてもオイスターソースがあればそれだけでもかなり美味しくできると思いますよ。私の家ではオイスターソースは必需品で何かと重宝しています。 粕漬けは気を付けないと直ぐに真黒になってしまうので注意しないといけないですね。

投稿: ミッキーサイモン | 2019年8月23日 (金) 19時10分

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