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八月の澤千さんのお料理をいただいてきました

 

🍴枝豆豆腐

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🍴もろこししんじょと鱧のお椀

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🍴かつおと鯛のお造り

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🍴八寸(鯛の昆布締めやじゅんさいなど)

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🍴鰆の西京漬けとそうめんかぼちゃ

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🍴湯葉のかにあんかけ

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🍴しょうがご飯と赤だし

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🍴杏仁豆腐とすいか

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お盆は毎日行っているスポーツクラブは休みだし、観光地は混んでいるのでここ数年は多治見の料理屋さん「澤千さん」に行っています。澤千さんもお盆はテーブルと椅子のレストラン風の席は混んでいます。またお盆期間はいつも私が注文する懐石風弁当はメニューからはずされていてうなぎとかお刺身定食だけになります。なので今回はお座敷の方を予約しました。こちらはは空いていてとっても静かでした。お座敷の献立で一番安いお昼の四千円+サービス料+消費税のお料理をいただきました。今回は6種とご飯、デザートでした。どれも季節感いっぱいで手が込んでいておいしくて、大満足でした。ごちそうさまでした。暑いので有名な多治見ですが、この日は台風の影響か酷暑ってほどではありませんでした。

 

 

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外食・テイクアウトなど」カテゴリの記事

コメント

相変わらずこうしたお店ならではの丁寧な料理の数々で季節感というものを強く感じさせられます。まあお盆なんてどこもかしこも賑やかくて大変です。今年は台風の影響もあるので少しは違うのかなという気はしないでもないです。台風通過後の暑さにも注意しないといけないなと思っています。

投稿: ミッキーサイモン | 2019年8月15日 (木) 20時09分

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