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多治見・澤千さんの春爛漫のお料理


🍴つぶ貝と山菜にゼリーかけ


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🍴うすいエンドウのしんじょとタケノコとこごみのお椀

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🍴サヨリとタイのお造り

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🍴白子と聖護院かぶらとわらびのあんかけ

 

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🍴八寸 鰆の木の芽焼き、ホタルイカと分葱のぬた、鯛子の煮物、鯛の昆布〆とウルイ

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🍴タケノコとシラウオの卵とじ

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🍴蒸し寿司

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🍴イチゴのパンナコッタ、ラズベリーソース

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どれもきれいで上品でおいしくてセンスのいいお料理ばかりでした。8品で3900円のお昼限定ランチでした。ただしサービス料と消費税が上乗せされます。何度も行っていますがコロナ騒動の影響でお客さんが少なくて、板長さん、いつもより気合入れて作ってくださったかも?お値段以上で大満足。ごちそうさまでした。

 

今日は4畳半くらいのお部屋。畳に2畳くらいのホットカーペットが敷いてあり、その上にテーブルとイスの席。築100年以上の一番好きな落ち着くお部屋でした。最近は和室でもテーブルとイスの所が多くなって嬉しいです。

 

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外食・テイクアウトなど」カテゴリの記事

コメント

いつ見てもこうした料理は丁寧に作られていて作り手側の食材を上手に生かそうという思いが伝わってきます。特に今は例のコロナ騒動で人出が鈍っているのでこうしたお店も大変だなと思います。最近気になっているのはこのお店ですね。

https://hitosara.com/0006139403/

でも夜しか営業していないのがちょっと辛いところです。

投稿: ミッキーサイモン | 2020年3月13日 (金) 19時31分

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