« ミッキーさん | トップページ | ミッキーさん »

多治見澤千さんの端午の節句らしいお料理

🍴八寸

Img_1249

柏の葉の中には鰆の西京漬け焼き、ちまきは鯛の昆布〆のお寿司でした。しょうぶの花が添えられ、赤かぶのお漬物の畳方も兜っぽくてお節句の感じでした。

 

 

🍴揚げ物

Img_1250

澤千さんでは珍しく天ぷらが。フキノトウとタラの芽でテンション上がりました🎵

 

 

🍴デザート

Img_1252

でこぼんのゼリー。

 

結婚記念日でしたので、3月9日に澤千さんで桃の節句らしいお料理をいただいて以来、1か月半ぶりの外食に。先付、向付などは前回と似た感じでしたので違った感じの画像だけアップしました。

どこの飲食店も今は空いていますが、澤千さんもテーブル席が並んだホールの方はお客さん0。個室のお座敷は私たちともう一組だけでした。いつもは着物姿のおかみさんもパンツスーツにマスク姿。お料理はいつも通りおいしかったのですが、なんだか寂しい感じが。。。早く安心して楽しくお食事できる平和な時代に戻ってほしいですね。

 

|

« ミッキーさん | トップページ | ミッキーさん »

外食・テイクアウトなど」カテゴリの記事

コメント

結婚記念日おめでとうございます。今はコロナの影響で飲食店はどこも大変ですよね。そして感染対策には気を遣っていていつもと違う雰囲気になっていると思います。そしてどのお店もテイクアウトに力を入れていますね。それも色々と試行錯誤しながらやっているみたいです。先日紹介した「乙味 あさ井」もいろいろなテイクアウトメニューを用意してやっているみたいです。 https://twitter.com/otsuaji
参考になれば幸いです。

投稿: ミッキーサイモン | 2020年4月27日 (月) 19時47分

ぽちこさんも4月に結婚されたのですね。
何年目でしょうか?
おめでとうございます。
実は 私も明日が結婚記念日です。
夫は気付いているかしら?
昨年はお寿司屋さん行ったのですが~
今年はどうしましょう・・・

投稿: hikobae | 2020年4月28日 (火) 11時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミッキーさん | トップページ | ミッキーさん »