« きぬかつぎ | トップページ | 豚キムチ炒め »

パプリカとピーマンの肉詰め

🍺パプリカとピーマンの肉詰め、オクラ納豆、青梗菜と油揚げに煮びたし。

 

Img_1374

 

最近、あらびきのひき肉が流行ってるのかな?ってことで普通のひき肉と粗びきを半々くらいに混ぜてみました。つなぎの卵も使わないのでかなり食感がしっかりして肉々しい感じになりました。

 

 

|

« きぬかつぎ | トップページ | 豚キムチ炒め »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

ピーマン肉詰めにパプリカも使うと彩りが良くなりますネ。参考になります。
今までは、ピーマン肉詰めは衣を付けてフライにしていました。
今、揚げ物は控えた方が良いと思うので、このように、焼いて蒸し焼きにした方が良いですね。

投稿: hikobae | 2020年6月26日 (金) 14時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きぬかつぎ | トップページ | 豚キムチ炒め »