« パプリカとピーマンの肉詰め | トップページ | 買って17日経過したバナナ »

豚キムチ炒め

🍺豚キムチ炒め、あさりの酒蒸し、ポテトサラダ。

 

Img_1377

 

豚キムチは豚肉、ニラ、もやし、しいたけ、そしてキムチではなくて家で作った白菜の塩漬けを使い、味付けにキムチの素を使用しました。キムチ買うより安上がり。

この時期のあさりは相変わらず身入りがよくてプクプクでうれしくなっちゃいます。

ポテトサラダには久しぶりにリンゴを入れました。最近売られているニュージーランド産のりんご「JAZZ」を買ってみたら、おいしくて~。あちらはこれから冬だからりんごの時期ですものね。「ふじ」をもっとシャキッとさせた感じの食感なのでポテトサラダに合うと思って入れてみました。ばっちりでした。

|

« パプリカとピーマンの肉詰め | トップページ | 買って17日経過したバナナ »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パプリカとピーマンの肉詰め | トップページ | 買って17日経過したバナナ »