« 豚キムチ炒め | トップページ | ミッキーさん »

買って17日経過したバナナ

買って17日経過したバナナ。皮はちょっと黒ずんでいます。

Img_1378_20200628190501

 

 

皮をむくときれいです。味も普通においしいです。

Img_1379

 

保存方法は以前なにかで見た(TVかな?)「バナナを一本ずつポリ袋に入れて、ポリ袋の余った部分をバナナに巻き付ける。それらをまとめてポリ袋に入れて輪ゴムかなにかで袋の口を閉じて冷蔵庫の野菜室に入れる。」

すごく長く持つことはわかっていたのですけど、何日過ぎているかはよくわかってなかったので、今回は買った日を書いておきました。買ったバナナの状態によって何日持つかは変わるかもですけど、これだけきれいで17日も過ぎていたとは!👀

|

« 豚キムチ炒め | トップページ | ミッキーさん »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

自分も同じ方法で保存しています。シュガースポットが出てきたら一本ずつラップで巻いて野菜室へ。1週間ほどで食べてしまいますが^^この時期にはカリウム豊富なバナナがいいですね。

投稿: オペラ | 2020年6月28日 (日) 23時18分

皮は黒ずんでいますが中は買ってきたばかりかと思うほど綺麗。2週間以上も経過してこの状態を保っているなんて凄いですね。 そういえばイカは今の時期ならばアスパラが手に入りますからエビやアスパラやきのこ類と炒めてやっても美味しく食べられますよね。

投稿: ミッキーサイモン | 2020年6月29日 (月) 19時24分

バナナも冷蔵(野菜室)保存できるのですね。
皮を剥いて、ラップで包んで、冷凍保存をしたことはありますが・・・
良いことを教えて頂きました。
有難うございます。

投稿: hikobae | 2020年6月29日 (月) 20時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豚キムチ炒め | トップページ | ミッキーさん »