« ミッキーさん | トップページ | 鰹のタタキと筑前煮 »

豚バラの角煮

🍺豚バラの角煮、炒り豆腐、いんげんの胡麻和え。

 

Img_1382

ずっと前に買って冷凍してあったお肉で久しぶりに豚バラの角煮を作りました。圧力鍋使ってちょっと時短。鍋ごと氷水につっこんで固まった脂は取り除きました。辛子をつけて🍺。トロトロで最高でした。

炒り豆腐はよく登場します。簡単だしいろんな野菜も取れるしカロリーも低いし、コスパもいいし、お助けメニューです。

|

« ミッキーさん | トップページ | 鰹のタタキと筑前煮 »

我が家のメニューと日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミッキーさん | トップページ | 鰹のタタキと筑前煮 »