コメント(o・~・o)サンキュ♪

ミッキーさん

いつもコメントありがとうございます。

天ぷらはなかなか作らないので夫も喜んでくれました。

朝晩涼しくなってきましたね。夏は野菜も果物も高くて困りましたね。秋の味覚は梨、ぶどうなんかはすっごく高いですけど、きのこ類はちょっと値下がりしたみたいですね。そろそろ色々とお手頃価格になってくれるといいですね。

 

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。南蛮漬けは揚げ物の中でもつけ汁に漬けるのであまり油っぽくなくいただけますし、日持ちもするので便利ですね。

そうめんとか南蛮漬けとか、冷たいお料理も作る時は暑いことがほとんどですね。

この暑さもあとちょっとでしょうか。野菜や果物の値下がりを願っています。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。

私のスイミングスクール友の83歳の方が少し前かなり大掛かりなキッチンのリフォームをされました。一人暮らしだけど単独冷凍庫も買われてご機嫌です。お料理が楽しくてつい作りすぎちゃって・・・とおっしゃっていました。見習わなくてはです。

食べること、大切ですもの、なんでも歳のせいにしてはいけませんね。💦

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。💔

イカのレシピ、おいしそうですね。塩味が合いそうですね。参考になります、ありがとうございました。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。スーパーの鮮魚売り場には今日もスルメイカがたくさん並んでいました。久々に大漁なんでしょうね。イカ料理のレパートリーが少ないのでちょっと残念です。フライはおいしいけど面倒だし。。。なにかいいお料理があればお教えください。今年は鰹が少ないのかたまにしかお目にかかれません。春からまだ二回しか食べていません。もちろんミッキーさんに教えていただいた玉ねぎスライスといっしょにおいしくいただきました。もう2~3回くらい食べたいと思っているのですけど。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。久しぶりの自分のカレーは我ながらおいしかったです。最近は手を抜きたくてしょうがないのですが、やはり手をかければそれなりにおいしくなりますね。でも、、、簡単でおいしいが一番!そんなお料理のレパートリーを増やしたいです~。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。

テイクアウトをやっているお店、多いですね。せっかく行らっしゃたのにゲットできず、残念でしたね。家の辺りでもピザのお店が駐車場にテントを張ってピザのテイクアウトをしていますがGWは行列ができていました。向かい側の時々行くラーメン屋さんはずっと休業しています。

お家ご飯とかで食材が売り切れたり、色々と影響がありますね。

ジムがお休みなので運動不足解消に公園や神社の階段を歩いていますので毎日神社で早くコロナが終息するようにお願いしています。散歩なので最初はお財布持たないでお願いしていたのですが、今はポケットに小銭を突っ込んで行って、ちゃんとお賽銭を入れてお願いするようにしています(笑)。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。

乙味あさ井さんのテイクアウト、きれいでめっちゃおいしそうです💛お店も今なら空いていそうでチャンスかもしれませんね。でも、どの飲食店さんもテイクアウトとかデリバリーとか苦労されているようで、大変ですよね。昨日・今日と愛知のコロナの発症者数がすごく減ったみたいでうれしいですね。ここで気を緩めることなく引き続き気持ちを引き締めて、愛知だけでなく日本全国、世界中の感染者が減ることを願うばかりですね。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。筍の土佐煮に筍ご飯とは豪華ですね。たくさん買われたのですね。1本でも2本でも茹でる手間は同じなので私も2本くらい買いたいのですけど、まだまだ高くて。。。でも次に買うときは勇気を出して(笑)2本買ってみようかな。愛知県産がそろそろ出回るころでしょうか?もう少し買いやすいお値段になるといいのですけど~。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。先日買った筍は九州産でしたから、こちら産はこれからかな?最近JAとか産直ショップに行っていないので様子がわかりませんけど。そろそろ出かけてみようかな?でも人が密集していない時間には売り切れていそうですね。どうしましょう・・・?

| | コメント (0)

より以前の記事一覧