コメント(o・~・o)サンキュ♪

ミッキーさん

コメントありがとうございます🎵

オイスターソースとウェイパーのような鶏ガラスープの素があればいい味になりますよね。一回分(家は二人なので半分使って半分冷凍しましたけど)の調味料に150円も出すって、メーカーの思う壺ですよね。次回はまた自分で味つけします~。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます🎵澤千さんのお料理はいつもお値段以上~♪だと思って満足しています。料理長の腕とセンスの良さに感心してしまいます。

ものすごい台風でしたね。17日からはまた猛暑が戻るようで、うんざりですね。今年は例年になくエアコンのお世話になっています。お互いに体調管理に気を付けたいですね。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます🎵

しゃぶしゃぶサラダの時は我が家もゴマです。市販のしゃぶしゃぶ用のごまだれを使うことが多いです。このところ野菜の価格が安定しているので助かりますね。今はゴーヤ・きゅうり・トマト・ピーマンとかが収穫できるようで家庭菜園をされている方からたくさんいただいて嬉しい悲鳴をあげております。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます🎵

ミッキーさんに教えていただいてからはカツオのたたきにも玉ねぎたっぷりですよ~。

おいしそうな鳳来牛にスネ肉はシチューになったのでしょうか?どて煮かな?

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます🎵

エリンギとかシメジとかのきのこ類は何とでも相性がいいですし価格も比較的安定していて(最近はちょっと高値安定でしょうか?)使いやすいですよね。

パン祭りの景品はお皿とかエコバッグとか、点数集めれば確実にもらえる景品は魅力ありますね。ヤマザキがお皿でフジがミッフィー色々で、シキシマは・・・何だったかな?(笑) 家も以前はミッフィーのバッグとかもらってたのですが、今は二人家族で消費量が少ないのでムリです。

| | コメント (0)

hikobaeさん

コメントありがとうございます🎵

お刺身が食べられるようになられて良かったですね^^。私は魚はOKですけど、生のお肉はちょっと苦手です。hikobaeさんも鰹を食べて長生きしてくださいね(笑)。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます

このところずっとほとんどの野菜が買い安いお値段で本当に助かりますね。ケチケチしないで使うことができます。
とはいえ山菜系は高いですね。やはりぜいたく品ですね。山菜とか土筆とか、いっぱい食べてみたいです。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます

スペアリブの煮込みと言うと大根としょうゆ味とかトマト煮とかビール煮とかありますけど、デミグラスソース煮ですか。赤ワインとか入れたらおしゃれにおいしくできそうですね。次回いいスペアリブと出会ったら作ってみたいと思います。ありがとうございます。

| | コメント (0)

ねこ。さん

コメントありがとうございます

私が大昔お勤めしていた会社は名駅前にあったのですが長島や多度から通っていた人もいました。全然関西弁じゃなかったですね。
お味噌とか食べ物とかも三重の中でも違うのでしょうか?どの辺りが境界線なんでしょうね?
滋賀県も天下分け目の合戦があったくらいですから、三重県みたいに関西と東海の文化の境界線なんでしょうね。

| | コメント (0)

ねこ。さん

コメントありがとうございます

我が家もねこ。さん家と全く同じです。隣の県だからかな?でも色々と境界線があったりするようですよね。
お雑煮が丸餅か角餅か、うどんが多いかそばが多いか、うなぎは蒸してから焼くか直焼きかとか、天ぷらにソースかしょうゆか(最近は天つゆが多いでしょうけど、子供のころはソースでした)。
某ケンミン番組とか見てるとおもしろいですね。

| | コメント (1)

より以前の記事一覧