コメント(o・~・o)サンキュ♪

ミッキーさん

コメントありがとうございます。💔

イカのレシピ、おいしそうですね。塩味が合いそうですね。参考になります、ありがとうございました。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。スーパーの鮮魚売り場には今日もスルメイカがたくさん並んでいました。久々に大漁なんでしょうね。イカ料理のレパートリーが少ないのでちょっと残念です。フライはおいしいけど面倒だし。。。なにかいいお料理があればお教えください。今年は鰹が少ないのかたまにしかお目にかかれません。春からまだ二回しか食べていません。もちろんミッキーさんに教えていただいた玉ねぎスライスといっしょにおいしくいただきました。もう2~3回くらい食べたいと思っているのですけど。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。久しぶりの自分のカレーは我ながらおいしかったです。最近は手を抜きたくてしょうがないのですが、やはり手をかければそれなりにおいしくなりますね。でも、、、簡単でおいしいが一番!そんなお料理のレパートリーを増やしたいです~。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。

テイクアウトをやっているお店、多いですね。せっかく行らっしゃたのにゲットできず、残念でしたね。家の辺りでもピザのお店が駐車場にテントを張ってピザのテイクアウトをしていますがGWは行列ができていました。向かい側の時々行くラーメン屋さんはずっと休業しています。

お家ご飯とかで食材が売り切れたり、色々と影響がありますね。

ジムがお休みなので運動不足解消に公園や神社の階段を歩いていますので毎日神社で早くコロナが終息するようにお願いしています。散歩なので最初はお財布持たないでお願いしていたのですが、今はポケットに小銭を突っ込んで行って、ちゃんとお賽銭を入れてお願いするようにしています(笑)。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。

乙味あさ井さんのテイクアウト、きれいでめっちゃおいしそうです💛お店も今なら空いていそうでチャンスかもしれませんね。でも、どの飲食店さんもテイクアウトとかデリバリーとか苦労されているようで、大変ですよね。昨日・今日と愛知のコロナの発症者数がすごく減ったみたいでうれしいですね。ここで気を緩めることなく引き続き気持ちを引き締めて、愛知だけでなく日本全国、世界中の感染者が減ることを願うばかりですね。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。筍の土佐煮に筍ご飯とは豪華ですね。たくさん買われたのですね。1本でも2本でも茹でる手間は同じなので私も2本くらい買いたいのですけど、まだまだ高くて。。。でも次に買うときは勇気を出して(笑)2本買ってみようかな。愛知県産がそろそろ出回るころでしょうか?もう少し買いやすいお値段になるといいのですけど~。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます。先日買った筍は九州産でしたから、こちら産はこれからかな?最近JAとか産直ショップに行っていないので様子がわかりませんけど。そろそろ出かけてみようかな?でも人が密集していない時間には売り切れていそうですね。どうしましょう・・・?

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます✨

ミッキーさんが気になるお店って「あさ井」さんですか?だとするとランチ3500円となっていますが?

めちゃめちゃきれいでおいしそうなお料理がずらりですね。情報ありがとうございます。行ってみたいです。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます♪

牛すねをしょうゆ味で煮込んだのは私は今回が初めてです。今わりと大根が安いので煮込みにしたいなぁと思いまして。今まではデミソースビーフシチューかボルシチにしていました。歳のせいか、醤油味のお料理が増えてきて、洋食系が減ってきました。まぁ、冬ですし、大根と煮るって日本っぽくっていいかなぁと思います。

歳と供にお料理の好みも変わってきますね~。でも日本は色んなお料理を食べることができて、幸せですね。

| | コメント (0)

ミッキーさん

コメントありがとうございます♪今年もどうぞよろしくお願いします(m_~_)m 

「いきつけの中華料理屋」!なんていい響きなんでしょう。しかも器を持って行って詰めてもらうって、めっちゃ贅沢ですね。蟹爪フライとかクラゲとか・・・想像しただけでおいしそうでうらやましいです。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧