コメント(o・~・o)サンキュ♪

2019年2月11日 (月)

hikobaeさん

コメントありがとうございますnote

ご自分が好きじゃない物も、ご主人のためにってお優しいですね~heart04
ホタルイカは目玉を取るのがちょっとめんどうですね。coldsweats01

| | コメント (0)

2019年2月 8日 (金)

ねこ。さん

コメントありがとうございますnote

確かに外食では一人前5個とかで食べたりないけど、家で作ればたくさん食べられますね。でも足りないくらいで抑えるのがすごいですsign01
シュウマイって私も姑に教えてもらうまで(数十年前)は家ではムリと思っていたのですけど、餃子より簡単なんですよ。delicious

| | コメント (0)

2019年2月 4日 (月)

ミッキーさん

コメントありがとうございますnote

甘酢あんかけは白身、青魚などいろんなお魚でできるのでいいですね。
春らしい食材が色々でてきて楽しみですね。wink

| | コメント (0)

2019年1月16日 (水)

ミッキーさん

コメントありがとうございますnote

シンプルにじゃがいもだけの煮物もなかなかおいしいですね。翌日遊びに来た5歳の孫も「おいしい、おいしい」と連発してくれました。
しゃぶしゃぶの野菜はレタスがシャキシャキなので、シャキシャキ系の水菜よりも春菊とかにした方が良かったかもしれません~。

| | コメント (0)

2019年1月13日 (日)

ミッキーさん

ミッキーさんはお買い物上手そうですよね。節約も上手そうです^^。

最近は私も簡単なお料理ばかりです。根気がなくなってきました。情熱も薄れてきました。食べる事って大事だから、これではいけませんね。coldsweats01

| | コメント (0)

2019年1月 4日 (金)

ミッキーさん

コメントありがとうございますnoteまた昨年もたくさんのコメントを頂き、感謝しております。

パソコンにプリンターと続けて故障、大変でしたね。12月半ばの復帰でしたら年賀状製作には間に合ったようでやれやれですね。
ご本人はお元気なようで、良かったです。wink
お雑煮に油揚げが入るのはさすが本場ですね。豚肉が入るってのは珍しいですね。いいお味が出そうです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。m(_~_)m ペコ

| | コメント (0)

2018年12月23日 (日)

ねこさん。

コメントありがとうございます。note

そうなんです、カマス2尾よりナマコの方がお値段が高かったです。たまの贅沢でした。
ぽっちゃり系のカマスはなかなかのお味でした。最近白身の魚がすっごく安かったりして嬉しいのですけど、さんま・さば・あじ・いわしの値段が高くてなかなか買う気になれません。sweat02

| | コメント (0)

2018年12月18日 (火)

弥沙さん

コメントありがとうございますnote

岡崎にいらしたことがあるのですね。東海地方でも味噌の超本場ですね。
古い建物があちこちに残っていて、しっとりすてきな所ですね。
福岡のおでんはスジを入れるとか聞きました。イモ類は入れないのかな?
私の実家(名古屋)はおでんには里芋を入れていました。
ぽち夫の実家(両親が東京)ではジャガイモだったようで、ぽち夫がジャガイモ好きなので
入れていますけど、煮崩れしやすいので時々溶けちゃったりしてます。coldsweats01

| | コメント (0)

2018年12月12日 (水)

humiさん

コメントありがとうございますnote

私もアボカド大好きです。heart04 硬くても困っちゃうし、軟らかすぎても・・・黒い筋が入っちゃってたりするとガッカリですよね。ワゴンの野菜・果物を買うときはよ~く気をつけないといけませんね。coldsweats01

揚げ物の時の新聞紙sign01ついつい忘れてしまうのです。床にも飛びまくりですものね。次回からはちゃんと実行します。ありがとう。bleah

| | コメント (0)

2018年11月25日 (日)

ねこさん。

私の手抜き気味にお料理をほめていただいて恐縮しております。coldsweats01ありがとうございます。

キンキはかさごの仲間だけあって煮つけるとおいしいですね。子供のころ(名古屋)は食べたことなくてかなりの大人になってから食べました。キンメダイの方がキンキよりは早く食べましたけど、あのものすごくきれいな赤がどうも金魚を連想してしまって、特にキンメのお刺身はあまり買ってみようとは思えないのです。まだまだ食べたことのなお魚がたくさんあるのでしょうね。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧